Vorstand

Vorstand

Alle zwei Jahre wählen die Mitglieder des Vereins im Rahmen der Mitgliederversammlung den dreiköpfigen FÖL-Vorstand. Seit November 2024 üben Dinah Hoffmann, Felix Wasmuth und Torsten Pelikan dieses Ehrenamt aus und engagieren sich bei den Vorstands- und Beiratssitzungen.

  • Dinah Hoffmann

    Vorstandsvorsitzende

    Die studierte Gastronomiewissenschaftlerin Dinah Hoffmann hat einen Abschluss in Kommunikations-, Gesundheits- und Lebenswissenschaften. Sie bezeichnet sich selbst als Brückenbauerin der Lebensmittelwirtschaft und will die Menschen entlang der Wertschöpfungskette vernetzen. Ihre Masterarbeit zur Entwicklung der Ernährungspolitik in Berlin und eine Beschäftigung in der Berliner Senatsverwaltung für Verbraucherschutz führten sie zur Kantine Zukunft Berlin und damit zum Thema Gemeinschaftsverpflegung. Bei Speiseräume – Büro für angewandte Ernährungspolitik arbeitet sie seit 2022 als stellvertretende Projektleiterin in den Bereichen Öffentlichkeitsarbeit, Netzwerk und Events.

  • Felix Wasmuth

    Stellvertretender Vorstandsvorsitzender

    Felix Wasmuth sammelte als Assistent der Geschäftsführung Erfahrungen bei Genuport und Leiter Export/Zentrale Umsätze bei DeutscheSee. Danach war er Geschäftsführer beim Bio-Großhändler Midgard Naturkost und leitete anschließend den Bereich „Sortiment und Einkauf“ bei der Bio Company. Seit 2022 ist er Geschäftsführer und Verantwortungseigentümer bei der Berliner Bio-Bäckerei Märkisches Landbrot und setzt sich  für eine regionale, nachhaltige und handwerkliche Herstellung von bekömmlichem Brot aus Getreide von brandenburgischen Demeter-Höfen ein.

  • Torsten Pelikan

    Kassenwart

    Torsten Pelikan hat in Eberswalde an der Hochschule für nachhaltige Entwicklung „Landschaftsnutzung und Naturschutz“ studiert. Er ist dort geblieben und leitet seit 1998 als Geschäftsführer zusammen mit seiner Frau den Bio-Laden Globus Naturkost. Die Anzahl der Mitarbeitenden erhöhte sich von zwei auf mittlerweile 35, im Jahr 2015 konnte sich Globus Naturkost mit dem Umzug an die jetzige Adresse auch räumlich vergrößern. Weitere Schwerpunkte des Bio-Ladens sind der tägliche Mittagstisch, das Catering und ein Bio-Kistenservice.