Das Team des Projekts reffiSchaf lädt Köchinnen, Köche, Gastronominnen und Gastronomen zum Workshop „Schaffleisch in der Küche – Zerlegung und Zubereitung“ ein. Ziel des Workshops ist es, das selten verwertete Fleisch von Altschafen in Wert zu setzen und daraus mit handwerklichem Geschick und Know-how leckere Gerichte zuzubereiten. Dem Thema nähern sich die Teilnehmenden gemeinsam mit dem Team des Vereins Die Gemeinschaft und Micha Schäfer (kreative Leitung der Küche im Nobelhart & Schmutzig).
Das Projekt reffiSchaf beschäftigt sich seit knapp einem Jahr mit der Produktentwicklung und Ganztierverwertung von Fleisch älterer Schafe und hat hierbei schon viel erprobt bezüglich Marinaden, Rezepturen und Herstellungsverfahren. Neben der kurzen Einführung ins Thema Schaffleisch, der Zerlegung und Zubereitung bleibt genügend Zeit zum Austausch und Verkosten.
Der Workshop ist auf 15 Teilnehmende begrenzt, pro Küche / Restaurant können zwei Personen teilnehmen. Eine Anmeldung bis zum 30. September 2024 ist erforderlich.