Grüne Woche
Grüne Woche
Alle Pressematerialien zur Grünen Woche 2025
Die FÖL auf der Grünen Woche 2025
Für acht regionale Bio-Betriebe hat die FÖL einen Messeauftritt auf der Grünen Woche organisiert. Vom 17. bis zum 26. Januar 2025 können die Besucherinnen und Besucher in der Brandenburg-Halle 21a am Bio-Gemeinschaftsstand schlemmen und shoppen, die Auswahl reicht von Kartoffel-Focaccia über Kichererbsen-Tempeh bis zu Chai-Sirup aus Vitalpilzen.
Unsere Mitaussteller am Bio-Gemeinschaftsstand
Gläserne Bio-Molkerei
Transparenz und Qualität stehen bei der Gläsernern Molkerei im Mittelpunkt: Jede Verpackung enthält Info-Links, die Verbraucher:innen transparente Einblicke in Herkunft, Tierwohl und Produktionsweise bieten. In Münchehofe können Interessierte die Welt der Bio-Milchverarbeitung hautnah erleben.
100 % Weidemilch, 0 % Anbindehaltung, mehr Artenvielfalt. Ehrliche Bio-Produkte für Mensch, Tier und Natur.
Die Produkte sind im Lebensmitteleinzelhandel und im Biofachhandel erhältlich.
https://glaeserne-molkerei.de/
Peaceful Delicious
Ein innovatives Produkt aus Brandenburg, das Tempeh auf die Speisekarte bringt. Mit regionalen Zutaten und mediterranen Kräutern entsteht eine köstliche Alternative für bewusste Ernährung. Nachhaltig und regional produziert, vereint es Qualität und Geschmack. Ideal für alle, die neue pflanzliche Lebensmittel entdecken möchten.
Die Produkte sind in der BioCompany, LPG, bei Denns Biomarkt, Tegut und bei REWE in Berlin, Brandenburg und Mecklenburg-Vorpommern erhältlich.
https://www.peacefuldelicious.de/
Chaikovsky
Das Familienunternehmen Kasimir + Lieselotte aus Werder an der Havel verbindet Tradition und Naturverbundenheit. In einer eigenen Kräutermanufaktur entstehen hochwertige Naturprodukte, die die Kraft der Pflanzen in den Alltag bringen. Gelebte Werte wie ressourcenschonendes Arbeiten, ökologisch-biologischer Anbau, regionale Handarbeit und achtsames Miteinander prägen den gesamten Prozess – von der Aussaat bis zum fertigen Produkt.
Die Produkte sind im Online Shop und im Hofladen erhältlich.
www.kasimirlieselotte.de/Themen/Marken/Chaikovsky/
Walnussmeisterei Böllersen
Hofgeknackte Bio-Walnusskerne und reines Bio-Walnussmus ohne Zucker oder Zusätze bieten unverfälschten Genuss. Ganz neu: geröstete und gesalzene Walnüsse, herzhaft und ebenfalls zuckerfrei. Aktuell sind diese im praktischen Doypack erhältlich, später auch im nachhaltigen Pfandglas.
Die Produkte sind im Online Shop, Hofladen und auf Märkten erhältlich.
https://walnussmeisterei.de/
Brandenburger Bio Linsen
Bio-Linsen aus Brandenburg: klimaresistent, den Boden verbessernd und gut mit dem trockenen Klima vor Ort zurechtkommend. Lokale Linsen vom Gut Ogrosen – in Zusammenarbeit mit dem FÖL-Projekt „Brandenburger Bio-Linsen“.
Die Produkte sind über den Großhandel Terra erhältlich.
https://www.gut-ogrosen.de/
Havelicious
Havelicious hat sich auf die Herstellung von hochwertigem Bio Vanilleextrakt spezialisiert. Dabei kommt beim Familienunternehmen ausschließlich echte Bio Bourbon Vanille zum Einsatz, ohne Aromen, Geschmacksverstärker oder Zuckerzusätze. Die Vanille stammt von einem bio- und fairtradezertifizierten Bauernverband aus Madagaskar, der durch seine Einnahmen nachhaltige Projekte wie den Bau einer Schule vor Ort unterstützt.
Die Produkte sind im Online Shop des Unternehmens und in allen denns Biomärkten im Berliner Großraum erhältlich.
https://www.havelicious.de/shop/
Lobetaler Bio
Hochwertige Bio-Molkereiprodukte, soziale Verantwortung und Umweltschutz – das zeichnet Lobetaler Bio aus. Die Milch stammt von Bio-Höfen, die nach Naturland- und Bioland-Richtlinien arbeiten und ihre Tiere vollständig mit Eigenfutter versorgen. In der Produktion arbeiten Menschen mit und ohne Behinderung Hand in Hand. Mit Initiativen wie dem Naturschutzbecher, dessen Erlös regionale Naturschutzprojekte unterstützt, setzt Lobetaler Bio zudem ein starkes Zeichen für Nachhaltigkeit.
Die Produkte sind im klassischen Biohandel und im Lebensmitteleinzelhandel erhältlich.
https://www.lobetaler-bio.de/
Das BioBackHaus
Das BioBackHaus pflegt seit über 40 Jahren das traditionelle Backhandwerk in der Region Berlin/Brandenburg und setzt dabei auf beste ökologische und frische Zutaten. Dabei legt es großen Wert auf Regionalität und Nachhaltigkeit, indem es Bioland-Getreide überwiegend aus der Uckermark bezieht und auf künstliche Zusatzstoffe verzichtet.
Im Snackbereich des Gemeinschaftsstands bietet das BioBackHaus unter anderem ein Focaccia mit Kartoffeln und Frischkäse an, im Brotsegment findet sich das Weizen-Dinkelruchmehl-Mischbrot namens Kürbis Porridge Brot.
Die Produkte sind in 13 BioBackHäusern und an mehr als 150 Standorten in und rundum Berlin erhältlich.
https://das-biobackhaus.de/
Förderung
Dieser Messeauftritt wird gefördert vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages im Rahmen des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft.